10 Октября 2020 года, 18:42
В ночь с пятницы на субботу в Воронеже произошел пожар в Северном лесу. Об этом сообщает региональное МЧС.

Сообщение о загоревшейся лесной подстилке поступило около половины третьего ночи. За час пожар был потушен, но за это время его площадь составила порядка 2 га.

Причина возникновения пожара восстанавливается. Правительство области взяло расследование на особый контроль. Также власти подтвердили, что решение о создании в лесу зоны отдыха окончательное, и подобные инциденты его не изменят.

  • В последние недели из-за засушливой погоды в Воронежской области бушуют крупные лесные пожары. Самый серьезный ущерб нанесен селу Николаевка Павловского района. Там пожар уничтожил 50 строений на площади 3,5 тыс. м2, из которых 21 жилой и 2 нежилых дома, а также 27 построек. По данному факту управление СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о халатности.

  • Из-за появившихся на территории Северного леса ограждений в конце августа произошел конфликт. В результате пострадал местный житель. Он получил гематому от выстрела из травматического оружия. На следующий день после инцидента местные жители снесли забор. Позже губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил организовать в «Северном лесу» ежедневную охрану.

  • Позже стало известно о возбуждении административного дела по факту незаконной и не согласованной с региональным департаментом природных ресурсов и экологии установки ограждения в Северном лесу Воронежа. Кто именно установил забор, пока не установлено, экологами материалы переданы правоохранителям. По факту вырубки леса возбудили уголовное дело. Затем было возбуждено и уголовное дело по факту стрельбы.

  • После конфликта Гусев опроверг возможность застройки Северного леса. В облправительстве заявили о планах выкупить участки леса или обменять у собственников. Им уже направили соответствующие предложения. Затем власти сообщили о намерении создать на этой территории зону отдыха к 2023 году.


Комментарии