7 Октября 2020 года, 09:00
С начала года стоимость квадратного метра «вторички» в Воронеже выросла на 3,9%. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «Мир квартир».

Воронеж занял 36 место среди городов по стоимости квадратного метра жилья на вторичном рынке. По данным исследования, стоимость квадратного метра вторички составил 52859 руб. Дороже придется в Белгороде — 61462 руб. (24 место в рейтинге).

Аналитики «Мира квартир» связывают рост цен на вторичном рынке с увеличением спроса. Он, в свою очередь объясняется увеличением стоимости новостроек. Свою роль, по их мнению, сыграло и падение курса рубля.

По мнению генерального директора «Мира квартир» Павла Луценко, в ближайшие месяцы тренд на плавный рост цен вторичную недвижимости сохранится. «По итогам года рост «квадрата» на регулярном рынке может составить до 4-5%, а если национальная валюта продолжит ослабляться – то и до 6-7% в рублях»,— полагает Павел Луценко.

  • Ранее руководитель риэлторского сервиса «Хоум Трейд» Светлана Чернавцева спрогнозировала, что до ноября цены на квартиры в новостройках продолжат расти.
  • В апреле 2020 года жилье на «вторичке» в Воронеже на фоне пандемии подешевело на 3%.


Комментарии