20 Октября 2020 года, 09:30
В Воронежском госуниверситете (ВГУ) 50% студентов очной формы перевели на дистанционную форму обучения. Остальная половина учится в аудиториях, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники.

Студентам, обучающимся в аудиториях, ежедневно измеряют температуру, рассаживают с соблюдением социальной дистанции, строго соблюдается масочный режим, в помещениях проводится обеззараживание воздуха. По данным источника издания, в последние недели в вузе находят в среднем до 20 новых заразившихся коронавирусом каждый день.

  • В среду, 14 октября, Воронежский государственный технический университет (ВГТУ, опорный вуз региона) объявил о переходе на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября. Однако в субботу, 17 октября, стало известно, что переход отложен, так как решение не было согласовано с Минобрнауки.

  • В конце сентября ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) Василий Попов разрешил студентам уходить на дистанционное обучение по желанию. Там заразились 10 студентов и 9 преподавателей.

  • Чуть ранее появилась петиция, с просьбой перевести на дистанционное обучение студентов ВГУ. В вузе сообщили, что COVID-19 выявили у нескольких учащихся (точное число не уточнялось) четырех групп одного факультета. Позже декан журфака ВГУ Владимир Тулупов сообщил о 2 случаях заражения среди преподавателей.


Комментарии