2 Октября 2020 года, 08:55
В Воронеже после ремонта открыл движение автотранспорта по виадуку на улице 9 Января. Открытие произошло в 23:07 четверга, 1 октября, сообщили в мэрии.

Как и предупреждали в горадминистрации, движение открыто пока только по четырем полосам из шести. Первое время путепровод будет закрыт для пешеходов и грузовиков, так как ремонтные работы пока продолжаются.

«Мы сталкивались в процессе строительства путепровода с различными сложностями, да и пандемия оказала серьезное влияние: и рабочие болели, и проблемы с поставками стройматериалов были, не по графику приходили балки пролетных строений с заводов, которые расположены в других регионах. Приношу воронежцам искренние извинения за доставленные неудобства, но мы не имели никакого морального права не проводить реконструкцию путепровода. Все конструктивные элементы сооружения находились в очень плохом состоянии, тут могло произойти все, что угодно», — заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

  • Контракт на ремонт виадука за 689,3 млн рублей получила «Региональная строительная компания». Работы начались еще в августе 2019 года. График работ изначально предполагал их полное завершение к 1 октября текущего года. Движение по виадуку было закрыто 30 октября. Чуть позже мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что открыть движение постараются к 1 июня. В апреле стало известно, что сроки открытия все же придется перенести из-за проблем с поставками стройматериалов на фоне пандемии.


Комментарии