1 Ноября 2020 года, 12:55
1 ноября с 9 утра в Воронеже начались работы по демонтажу путепровода на улице Ленина. Они должны быть полностью завершены к обеду 16 ноября. Об этом сообщает мэрия.

На данный момент уже демонтированы трамвайные пути и опоры наружного освещения, разобран тротуар, сняты перила. Железнодорожники начали разбор путей под виадуком.

С сегодняшнего дня путепровод закрыт не только для автомобилей, но и для пешеходов.

  • Движение по виадуку полностью закрыто с вечера 24 октября. По проекту реконструкции, работы должны проходить 1,5 года. Однако движение автотранспорта по виадуку на улице Ленина в Воронеже могут запустить уже в январе 2021 года. Для этого необходимо, чтобы в первом месяце будущего года было несколько теплых дней, тогда рабочие смогут заасфальтировать мост, сообщил мэр Вадим Кстенин в ходе недавнего прямого эфира. «На путепроводе всего 13 балок, а на виадуке на 9 Января их было больше сотни. Путепровод планируем собрать на место до конца декабря. Но дальше провести ряд работ — по моноличиванию, гидроизоляции и так далее. Надеемся, что в январе будет оттепель, и тогда постараемся заасфальтировать путепровод и открыть движение. Ни о каких 18 месяцах речи не идет», — заявил глава города.

  • Пока движение перекрыто, автомобилисты могут воспользоваться путями объезда. Ранее мэрия опубликовала обновленные схемы дорожного движения по прилегающим к виадуку улицам.

  • Реконструкцией виадука на ул. Ленина по контракту на 251,2 млн рублей будет заниматься СМУ-90. Подрядчику предстоит демонтировать трамвайные рельсы, заменить балки пролетных строений усилить опоры путепровода, фундамент опор и восстановить подпорные стены. В результате реконструкции путепровод на улице Ленина в Воронеже расширят на 5 метров. Недавно стало известно, что на реконструкцию виадука у «Работницы» в Воронеже добавят 97 млн рублей.

Комментарии