22 Октября 2020 года, 11:30
Мэрия Воронежа объявила тендер на услуги по праздничному оформлению площади Ленина на новогодние праздники. Максимальная цена контракта — 8,5 млн рублей, сообщили в горадминистрации.

Подрядчику предстоит до 22 декабря изготовить украшения, затем смонтировать их, а до 25 января 2021 года провести демонтаж. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 13 ноября, итоги конкурса подведут 24 ноября. Как пояснили в мэрии, в этот раз площадь Ленина будет оформлена в стиле сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева». Подрядчикам необходимо изготовить новые элементы для фотозон — «Сказочный город», «Сани Снежной королевы» и «Ледяной дворец». Также в оформлении площади будут использоваться элементы, изготовленные в прошлом году.

Также в мэрии приняли решение в новогоднюю ночь оставить площадь Ленина открытой подольше, а не до 1:00, как было в прошлый раз. «Прошедший новогодний праздник на площади Ленина с новым оформлением и культурной программой воронежцы оценили очень высоко, но многие горожане хотели бы, чтобы она была открыта в эту ночь подольше. Поэтому мы пересмотрели режим работы, площадь в Новый год будет открыта для посещения до 6 утра», — отметил мэр Вадим Кстенин.


Комментарии