21 Октября 2020 года, 16:52
Строительство муниципального приюта для собак в Воронеже на улице Балашовской планируется начать в 2021 году. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира на официальной странице облправительства в соцсетях.

Он отметил, что пока готово только техзадание на строительство приюта, но вскоре должен начаться поиск подрядчика для разработки проекта. «Если не найдем поддержки на региональном уровне, будем в любом случае строить этот приют за счет наших, муниципальных средств. Удастся привлечь федеральное финансирование — будем участвовать и там. Еще важно проработать возможность выдачи грантов тем, кто содержит частные приюты», — отметил глава города.

Он добавил, что возможно в городе появится и несколько муниципальных приютов. «Я лично готовил обращение в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ с просьбой рассмотреть возможность софинансирования таких мероприятий. Буквально вчера получил ответ из министерства, что данная проблема их тоже очень сильно волнует. Они приступили к разработке своей федеральной программы для софинансирования субъектам работ по строительству приютов. Это хорошая, положительная новость. Если будет такая программа, то одним приютом мы точно не обойдемся, для города-миллионика это мало», — заявил мэр.

  • На ул. Балашовской, 29/1 приют на 250 голов планируется разместить на участке площадью 1,4 га. Обслуживать питомник будет специально созданный МУП. На территории приюта расположатся административно-бытовой и лечебно-операционный блоки, а также здание временного содержания животных.

  • Ранее город предлагал возвести приют на ул. Холмистой. Однако жители близлежащих домов выступили против такой инициативы.


Комментарии