8 Октября 2020 года, 14:00
Защита экс-руководителя администрации Хохольского района Павла Пономарева оспорила приговор Железнодорожного райсуда Воронежа. Это следует из материалов суда.

  • На днях Железнодорожный райсуд Воронежа признал Пономарева виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Экс-префект вину в совершении преступления не признал.

  • Уголовное дело в отношении Пономарева возбуждали еще в мае 2017 года. По версии следствия, чиновник якобы заставлял местного бизнесмена Алексея Широкова «пожертвовать» 450 тыс. рублей на соцобъекты и церковь в районе. От своей должности Пономарев был отстранен в июне того же года.

  • Защита экс-префекта добивалась признания незаконным возбуждения уголовного дела. Адвокаты Пономарева указывали, что начать преследование должен был глава регионального управления СК, так как глава района является выборным должностным лицом и наделен собственными полномочиями. В октябре 2018 года дело в отношении Пономарева лично возбудил глава регионального СУ СК Кирилл Левит.

  • Несмотря на уголовное дело, Пономарев пытался вернуть себе пост главы района, но безуспешно. В ноябре 2018 года должность занял Михаил Ельчанинов.


Комментарии