13 Октября 2020 года, 14:56
Воронежский облсуд смягчил наказание за мошенничество бывшему замглавы управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального главка МВД Виталию Чермашенцеву. Вместо 4 лет в колонии, он проведет 3 года, передают «Вести Воронеж».

  • Центральный райсуд Воронежа приговорил Чермашенцева к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима в конце июля. Как установило следствие, в период с апреля 2015 по май 2019 замглавы УЭБиПК ежемесячно получал взятки от предпринимателя через посредника в размере 200 тыс. рублей. Общая сумма траншей за все время составила 10 млн рублей. В обмен Чермашенцев пообещал бизнесмену общее покровительство.

  • Чермашенцев был задержан в конце июня 2019 года. Его заподозрили в мошенничестве. Позже облсуд переквалифицировал обвинение на более жесткую статью — получение взятки в особо крупном размере, однако затем следствие вернулось к версии мошенничества. Пострадавшим по делу может проходить борисоглебский бизнесмен Геннадий Ширяев.

  • В начале сентября прошлого года Коминтерновский райсуд Воронежа признал бывшего оперуполномоченного УЭБиПК регионального управления МВД Александра Бутырского виновным в попытке мошенничества и приговорил его к 2 годам лишения свободы. Ему вменяли получение взятки в 4 млн рублей.

  • В середине сентября был задержан начальник отдела ЭБиПК УМВД России по Воронежу Сергей Агафонов. Также задержали его зама Дениса Селютина. По предварительным данным, их подозревают в получении 100 тыс. рублей за оказание некой услуги.

  • В середине декабря бывшего старшего оперуполномоченного ОЭБиПК межмуниципального отдела МВД на режимных объектах Воронежской области Андрея Гвоздева признали виновным в превышении полномочий и приговорили к 3 годам лишения свободы.

  • В начале марта текущего года оперуполномоченного УЭБиПК регионального главка МВД Александра Пономарева признали виновным в мошенничестве на 3,5 млн рублей и приговорили к 3 годам лишения свободы условно. В начале июня облсуд изменил наказание на аналогичный реальный срок.


Комментарии