8 Октября 2020 года, 12:30
Левобережный райсуд Воронежа признал четверых членов ОПГ виновными в мошенничестве. Их приговорили суммарно к 11 годам лишения свободы условно с аналогичными испытательными сроками, а также к штрафам на 1,3 млн рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

Речь идет о Романе Грачеве, Виталии Хорунжеве, бывшем специалисте транспортного отдела регионального департамента дорожной деятельности Константине Глебове и экс-инспекторе ГИБДД Игоре Шешнине.

Как установило следствие, в мае 2018 года Грачев инициировал создание ОПГ. Он якобы придумал схему, в которой дальнобойщикам предлагалось купить табличку «Гарант» за 6 тыс. рублей, дабы их не привлекали к ответственности за перегруз. Срок действия таблички составлял полмесяца. Глебов и Шешнин склоняли водителей без табличек к их приобретению путем массовых проверок и выписки штрафов. Доход банды силовики оценили в 7,3 млн рублей.

  • Члены ОПГ были задержаны в марте прошлого года. Рассматривать дело начали в ноябре. Обвиняемые признали вину и возместили ущерб.


Комментарии