5 Октября 2020 года, 19:35
Главной темой в оформлении площади Ленина в Воронеже станет сказка Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева». Об этом сообщили в мэрии.

Обновленная концепция оформления площади Ленина создана управлением главного архитектора. Предусмотрено создание новых тематических фотозон и арт-объектов.

Новогоднее оформление основано на трех эпизодах сказки «Снежная королева». Первый из них — «Сказочный город», родина Кая и Герды. Его разместят у входной группы, напротив здания Театра оперы и балета. Вход будет открыт как взрослым, так и детям.

  • Снежная королева 4.jpg
  • Снежная королева 3.jpg
  • Снежная королева 1.jpg
  • Снежная королева 2.jpg

Второй эпизод — «Сани Снежной королевы». Они будут размещены у катка. Сани с оленями будут белыми по контрасту с яркими элементами сказочного города. В их оформлении будет использована ярка белая подсветка, чтобы создать атмосферу севера: олени, сани, световые льдины.

«Дворец Снежной королевы» станет третьим и главным элементом концепции. Он будет иметь вид фотозоны с троном.

Концепцией предусмотрено использование основной части украшений прошлого года. Многие объекты, использованные ранее — карусель, ярмарка, балерины, солдатики и сказочные домики — гармонично вписываются в обновленное концептуальное предложение.

Музыкальное сопровождение будет тематически связано со сказкой «Снежная королева». Предполагается, что оно не помешает жителям соседних домов и не будет накладываться на городское радио.

«По откликам горожан мы пересмотрим время работы площади Ленина в новогоднюю ночь, продлим его таким образом, чтобы все желающие успели насладиться праздником. Безусловно, решение мы будем принимать с учетом необходимости обеспечить уборку и безопасность территории», — подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

По словам мэра, структурные подразделения горадминистрации готовятся к конкурсному отбору подрядчиков на проведение работ по украшению площади Ленина. В случае, если из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации массовые мероприятия будут отменены, планируется либо сохранить бюджетные средства, либо произвести конструкции и элементы и использовать в оформлении в следующем году.

  • В прошлом году на монтаж новогодней елки «Снежная королева» потратили почти 2 млн рублей.

Комментарии