8 Октября 2020 года, 15:20
Борисоглебский горсуд Воронежской области оштрафовал первого заместителя исполнительного директора, главного инженера «711-го авиационного ремонтного завода» (711-й АРЗ) Сергея Артемова на 50 тысяч рублей. Это следует из материалов суда.

Управленца признали виновным в нарушение санитарных правил при возникновении угрозы заболевания. Установлено, что в условиях угрозы распространения коронавируса на предприятии не было необходимого запаса антисептиков. Имевшееся на заводе дезинфицирующее средство предназначалось для замачивания белья, а не для обработки рук. Кроме того, сотрудникам предприятия не меряли температуру согласно установленным графикам. В период с 11 июня по 10 августа на заводе не было достаточного количества масок для всех сотрудников.

Артемов, как ответственное лицо, полностью признал вину в совершении правонарушения. Он отметил, что нарушения были устранены сразу, после их обнаружения, и попросил о минимальном штрафе. Такое решение и вынес суд.

  • 711-й авиационный ремонтный завод ведет свою историю с 1923 года. Предприятие ремонтирует военную технику для ВВС России. В 2005 году 711-й АРЗ преобразован в ОАО.

  • В середине сентября прошлого года Борисоглебский горсуд вынес приговор в 2,5 года лишения свободы бывшему директору 711 АРЗ Александру Волосу. Его признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.


Комментарии