22 Октября 2020 года, 18:26
76% опрошенных жителей Воронежской области носят маску из-за боязни заболеть коронавирусом. Такой результат показало голосование, проведенное телеграм-каналом правительства региона.

14% опрошенных сообщили, что пользуются средствами индивидуальной защиты из-за боязни получить штраф. 10% респондентов сообщили, что не пользуются масками, так как не верят в их эффект. Проголосовали 1 120 человек.

Маски.jpg

На заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу на прошлой неделе губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил ежедневно докладывать ему о соблюдении масочного режима в транспорте.

«Ситуация остается сложной на всей территории региона. Нам крайне необходимо соблюдение всех принятых противоэпидемиологических мер. Я попросил Общественную палату области включиться в работу по контролю над соблюдением санитарных правил в общественном транспорте, предприятиях торговли, государственных и муниципальных учреждениях, которые предоставляют услуги. И вот что показали ее результаты: положение улучшилась на предприятиях торговли. Между тем, по-прежнему беспокоит ситуация на транспорте, где не исполняются наши требования», — подчеркивал глава региона.

  • Масочный режим в регионе действует с 12 мая. Маски необходимо носить в общественном транспорте и такси, в аптеках и объектах розничной торговли, при посещении организаций, оказывающих услуги населению, на вокзалах и в аэропорту. Неисполнение указа может повлечь за собой привлечение к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП, которая предполагает штраф для физлиц от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

  • Руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев ранее назвал главные причины роста заболеваемости коронавирусом в регионе в последнее время. По его словам, жители региона часто игнорируют требования по соблюдению масочного режима и социальной дистанции в местах скопления людей. Также Механтьев отмечал рост заболеваемости в домашних очагах. Так 60% заболевших COVID-19 знают от кого заразились.


Комментарии