7 Октября 2020 года, 17:17
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила предельную цену российской вакцины от коронавируса— не более 1 тысячи рублей за одну дозу. Об этом сообщает KazanFirst. О том, сколько воронежцев готовы будут привиться, рассуждает совладелец центра «Новые медицинские технологии» Игорь Тюркин.

По его мнению, количество желающих привиться будет зависеть не столько от цены, сколько от доверия воронежцев к новой вакцине. В целом медик согласился с данными федеральных исследований, что готовы к добровольной вакцинации лишь 20% населения. По его мнению, в Воронеже цифра не отличается.

«Основные факторы — недоверие и низкая осведомленность о вакцине. Это хорошо прокомментировал академик РАН Александр Гинцбург, сказавший, что все новое и затрагивающее каждого человека всегда вызывает настороженность, — говорит Тюркин. — И чем больше людям будут рассказывать о необходимости вакцинации, тем быстрее будет повышаться их доверие. Это мы уже наблюдаем — еще месяц назад к прививке были готовы лишь 10% населения».

Прививать же от COVID-19 будут госклиники.

«Мы, как, думаю, и все остальные представители частной медицины даже от обычного гриппа не можем сейчас купить вакцину, — рассказал Тюркин. — Все отдано под госзакупки и частные медицинские центры остаются не у дел».

  • В среду, 7 октября, в Воронежской области KazanFirst 191 новый случай коронавируса.


Комментарии