21 Октября 2020 года, 14:46
При строительстве дублера Московского проспекта в Воронеже не потребуется снос частных домов на улице Солнечной. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин в ходе прямого эфира в группах облправительства в соцсетях.

Сейчас проект дублера находится в разработке. Вскоре его планируется передать на госэкспертизу. «Как только ее пройдем, определиться окончательная стоимость магистрали. Если Остужевская развязка будет финансироваться из федерального бюджета, то мы сможем приступить к строительству дублера Московского проспекта за счет нашего дорожного фонда, то есть собственных средств. Конечно, по согласованию с губернатором. Думаю, не такие большие затраты будут. Потому что был принят ряд технических решений, позволяющий прокладывать дорогу без сноса домов», — пояснил глава города.

  • Об идее создания дублера Московского проспекта глава управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олег Котов рассказал DF в 2017 году. Дорога пройдет от Антонова-Овсеенко до проспекта Труда — через Солнечную и с выездами на Московский проспект, 9 Января и Кольцовскую. Стоимость дублера ранее оценивалась в 735 млн рублей.

  • В середине июля 2018 года Кстенин подписал распоряжение о разработке проекта строительства дублера Московского проспекта к 1 июня 2019 года. Проектом занимается местный «Центр-Дорсервис». Стоимость контракта — 45 млн рублей.


Комментарии