8 Октября 2020 года, 15:29
Банк России выдал УК «Сбер Фонды Недвижимости» лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

«Сбер Фонды Недвижимости» зарегистрирована в июле текущего года. Компания специализируется на управлении закрытыми паевыми инвестиционными фондами (ЗПИФ). Гендиректором компании стала Екатерина Черных, ранее отвечавшая за развитие фондов недвижимости в «Сбер Управление Активами». Наряду с другими продуктами Сбера для розничных инвесторов, продукты новой компании будут представлены под брендом СберИнвестиции.

«Мы видим огромный интерес к рентным фондам со стороны наших клиентов: за прошлый год стоимость чистых активов ЗПИФН под управлением «Сбер Управление Активами» выросла на 70% и составляет сейчас порядка 37 млрд рублей. Мы рассчитываем, что в течение нескольких лет активы под управлением новой компании приблизятся к 1,5 трлн рублей. Конъюнктура рынка, а также компетенции команды новой управляющей компании позволяют достичь такой амбициозной цели», — отметила старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова.

«2020 год стал своеобразным индикатором для рынка недвижимости, показав, что качественная коммерческая недвижимость будет востребована даже в самых непростых условиях. В то же время объекты, которые были созданы под временный спрос, не выдерживают конкуренции и испытания временем. События этого года очень ярко подсветили необходимость квалифицированной и всесторонней экспертизы по объектам коммерческой недвижимости, сделав проведение глубокого анализа объекта жизненно необходимым для инвесторов», — пояснила Екатерина Черных.


Комментарии