6 Октября 2020 года, 10:00
На фоне льготной ипотеки цены на квартиры в новостройках растут. О том, когда остановится рост, и как колебания цены влияют на спрос, рассказала руководитель риэлторского сервиса «Хоум Трейд» Светлана Чернавцева.

«Буквально на прошлой неделе цены за квадратный метр выросли в среднем на 3 тыс. рублей, — говорит риэлтор. — И это не предел — казалось бы, по всем критериям на некоторых позициях — например, в новостройках по улице 9 Января, ценам пора бы уже остановиться, но нет — они продолжают свое движение вверх. И что самое интересное — спрос никуда не исчезает».

По мнению риэлтора, на рост цен влияет несколько факторов, но первоочередное значение имеет снижение процентной ставки по ипотеке.

«По новой программе льготной ипотеки кредит на покупку квартиры в новостройке можно будет получить до 1 ноября. Да, доходы у населения падают, но недвижимость многим представляется наилучшим вариантов вложения сбережений. Поэтому до ноября цены точно продолжат расти — зачем застройщикам их снижать, если люди несут деньги, — поясняет Чернавцева. — А вот дальше все зависит от решения правительства: продлят программу или нет».

  • По данным портала «Мир квартир» с начала года квартиры в воронежских новостройках подорожали на 15,8%. По итогам III квартала средняя цена квартиры в новостройках Воронежа составила 3,4 млн рублей. Стоимость 1 м2 при этом составляет в среднем 59,3 тыс. рублей, что выше показателей начала года на 14%.


Комментарии