21 Октября 2020 года, 17:55
Реконструкция парка «Танаис» в Воронеже начнется не раньше второй половины 2021 года. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира в соцсетях облправительства.

«Танаис» будет уходить в концессию, но не такую, как в «Дельфине». В концепции сейчас заложено порядка 180 млн по первым прикидкам, но может получиться и больше. Хотя потенциальный инвестор у нас уже есть, за счет его одного этих чисел невозможно будет достигнуть. Мы применим смешанную схему финансирования. Обязательства концессионера и концедента будут разделены 50/50. В следующем году, я думаю, проект уже будет, так что во второй половине года концессионер уже сможет приступить к работам», — отметил глава города.

  • В конце сентября была представлена концепция реконструкции «Танаиса» и начались ее общественное обсуждение.

  • «Танаис» с 1994 года находился в аренде одноименной компании. Она должна была провести поэтапное развитие парка. В 2015 году городские власти обратили внимание на отсутствие благоустройства, износ и обветшание объектов. Это привело к судебному конфликту мэрии с компанией.

  • В мае 2019 года воронежский арбитраж удовлетворил иск мэрии об освобождении территории и обязал компанию демонтировать часть старых аттракционов. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение в силе. Верховный суд не стал рассматривать дело, посчитав, что доводы «Танаиса» уже получили должную оценку.


Комментарии