12 Октября 2020 года, 14:26
В списке памяти умерших в пандемию коронавируса медработников появился пятый человек из Воронежской области — терапевт поликлиники №18 85-летняя Эльвина Петрова. Как пояснили «Вести Воронеж» в поликлинике, смерть врача не связана с COVID-19.

«У Эльвины Яковлевны был порок сердца, мы поддерживали ее здоровье, насколько это было возможно. Она готовилась к операции в областной больнице, поэтому перед стационаром сдала тест на коронавирус — мазки были отрицательными. Признаков COVID-19 не было», — рассказала главврач поликлиники Наталия Колягина.

Эльвина Петрова была одним из старейших практикующих терапевтов в Воронеже. После начала пандемии ее как пенсионера старше 65 лет отправили на больничный.

  • В июне 2020 года стало известно о первой смерти воронежского медика с диагнозом COVID-19. От коронавируса умерла санитарка приемного отделения больницы №3 в Воронеже Татьяна Терновых. В начале июля умер первый воронежский врач — заведующая кардиологического отделения Павловской райбольницы Елена Минакова. 7 сентября стало известно о смерти сотрудника Новоусманской райбольницы. 17 сентября появилась информация о кончине врача общей практики Верхнемамонской райбольницы Алексея Денисова.


Комментарии