20 Октября 2020 года, 10:03
Причиной пожара на обувном складе на улице Иркутской в Воронеже мог стать поджог. Об этом «Вести Воронеж» сообщил замначальника управления надзорной деятельности и профилактических работ регуправления МЧС России Евгений Воеводин.

«Предварительные причины рассматриваются традиционно две, это и электричество, так как склад был электрифицирован, но так же не сбрасывается с версии поджог. Здание находилось на территории, которая оборудована камерами видеонаблюдения, сейчас вся территория обесточена, поэтому посмотреть не представляется возможным. Будут товароведческие экспертизы назначены, будет выяснено, было ли имущество застраховано, все это будет предварительным следствием, дознанием установлено», — пояснил Воеводин.

По сообщениям очевидцев в социальных сетях, пожар произошел недалеко от ТЦ «Айсберг» (ост. Хладокомбинат). По данным сервиса 2ГИС, в этом районе находится оптовая компания «Бизнес Партнер», которая занимается, в том числе, торговлей обувью. В компании DF комментировать ситуацию отказались.

  • Пожар произошел в воскресенье, 18 сентября. Его тушили 62 человека и 22 единицы техники. Ночью пожар был ликвидирован. Площадь возгорания составила 1 275 м2.


Комментарии