11 Октября 2020 года, 10:45
Железнодорожный райсуд Воронежа признал преподавателя юрфака ВГУ Владимира Артамонова виновным в покушении на мошенничество. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штраф в 80 тыс. рублей, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

  • Артамонова обвиняли в покушении на мошенничество. По версии следствия, преподаватель за 400 тыс. рублей обещал устроить абитуриента по целевому направлению в один из местных вузов. Его поймали с поличным при передаче денег весной 2018 года. В июле дело Артамонова из Центрального райсуда Воронежа передали в облсуд. Вероятно, по причине конфликта интересов, так как так как отец обвиняемого ранее руководил Центральным районным судом.

  • Владимир Артамонов является членом юридической династии. Его отец Виктор до 2015 года был председателем Центрального райсуда Воронежа. Его мать Светлана — старший прокурор организационно-контрольного отдела областной прокуратуры. Брат Дмитрий — мировой судья в Воронеже.

  • Дело Артамонова одно из череды, возбужденных по теме коррупции на юрфаке ВГУ. В конце июня 2018 года сотрудник адвокатской конторы «Баев и партнеры» Гегазник Махсудян был приговорен к 1 году лишения свободы условно по уголовному делу о покушении на мошенничество. Следствие установило, что он пообещал студентке заочного отделения юрфака ВГУ помощь со сдачей экзаменов за деньги.

  • В апреле текущего года Центральный райсуд Воронежа прекратил дело о служебном подлоге в отношении замдекана юрфака ВГУ Павла Шабанова. Ему назначили штраф.


Комментарии