22 Октября 2020 года, 09:30
В четверг, 22 октября, депутаты Воронежской городской Думы проведут внеочередное заседание. На нем, в частности, будет решаться вопрос об установлении предельного уровня роста платы за коммунальные услуги во второй половине 2021 года на 6,8% вместо 4%.

После получения предложений гордумы ее инициатива будет проанализирована департаментом государственного регулирования тарифов Воронежской области и при положительной оценке направится на рассмотрение губернатору Александру Гусеву, пояснили в облправительстве. Также решение должна одобрить Федеральная антимонопольная служба.

В облправительстве отметили, что возможный рост связан с необходимостью дофинансирования инвестиционных программ городских поставщиков коммунальных услуг для повышения их качества и надежности. Так, до конца 2020 года ПАО «Квадра», «РВК-Воронеж» и «Энерговид» должны инвестировать в развитие сетей суммарно 1 млрд рублей. В 2021 году эта цифра запланирована еще выше — 1,4 млрд рублей.

В облправительстве отметили, рост платы в максимально допустимом размере на 6,8% может коснуться лишь 4,8 тыс. жителей Воронежа (около 0,5%). Для остального населения плата за коммунальные услуги вырастет на меньшую величину (она будет точно рассчитана позднее).


Комментарии