15 Октября 2020 года, 10:40
Porsche Cayenne GTS 2013 года выпуска обанкротившегося воронежского бизнесмена Павла Романенкова выставили на торги. Начальная цена — 912,8 тыс. рублей, следует из сообщения арбитражного управляющего Валерия Чаплыгина.

Отмечается, что автомобиль находится не на ходу. У него отсутствуют двигатель, коробка передач, передние и задние фары, обшивка задней двери, кардан и аккумулятор. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 19 ноября, сам аукцион пройдет 23 ноября.

По данным портала Avito, на вторичном рынке в Воронеже Porsche Cayenne GTS 2013 года на ходу в среднем продаются за 2,3-2,7 млн рублей.

  • В ноябре 2016 года Романенков попал под процедуру реструктуризации долгов. Тогда его долг перед Россельхозбанком оценивался в 220 млн рублей. В августе 2017 года суд признал его банкротом. К тому моменту сумма долга выросла до 377 млн рублей. Павел Романенков приходится братом Андрею Романенкову, который стал первым банкротом-физлицом в Воронежской области.

  • Романенков и его компания «Эко-строй» известных как владельцы земель бывшего Воронежского экскаваторного завода. Сейчас Участки активно продают с банкротных торгов. Территорию планируют застраивать жильем.


Комментарии