21 Октября 2020 года, 20:17
Благоустройством Боброва Воронежской области в рамках проекта «Городская гостиная» займется бюджетное учреждение «Нормативно-проектный центр». Это следует из протокола итогов торгов, опубликованного в среду, 21 октября.

Участниками торгов стали четыре компании. Воронежское бюджетное учреждение «Нормативно-проектный центр» предложило выполнить работы за 3,06 млн рублей. Таким образом, стартовая стоимость в 5,5 млн рублей была снижена почти вдвое.

  • Администрация Боброва начала поиск подрядчика для разработки проектно-сметной документации по благоустройству города по проекту «Городская гостиная» в начале октября 2020 года.

  • В проект «Городская гостиная» входит комплексное развитие общественных пространств, пешеходной и велоинфраструктуры центральной части Боброва. На первый этап планировалось потратить более 5,5 млн рублей. На реализацию проекта планируется привлечь средства регионального и местного бюджетов. Разработать проектно-сметную документацию необходимо к 20 января 2021 года.

  • Ранее Бобров и Нововоронеж стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «Малые города с численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. человек». Бобров может рассчитывать на финансирование по проекту «Городская гостиная» в размере до 70млн рублей.

  • Проект «Городская гостиная» должны реализовать к декабрю 2021 года. Площадь благоустраиваемой территории насчитывает 6,35 га. На ней предусмотрены три зоны: городская площадь и место для прогулки, а также гостиная в парке.

  • «Нормативно-проектный центр» создан в 2006 году. Учреждение подведомственно управлению архитектуры и градостроительства Воронежской области. Центр занимается градостроительным и архитектурно-строительным проектированием, инженерно-геодезическими изысканиями, землеустроительными и кадастровыми работами. В частности, проводило проектно-изыскательные работы по реконструкции парка Южный.

Комментарии