6 Октября 2020 года, 17:00
Прокуратура Рамонского района Воронежской области обратилась в суд с требованием признать недействительным договор аренды участка у озера рядом с  Нелжей. Сообщение об этом опубликовано на сайте облпрокуратуры.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что в 2016 году администрация Ступинского сельского поселения сформировала и предоставила в аренду жителю Воронежа земельный участок площадью более 2,5 га для сельскохозяйственного использования сроком на 10 лет. Фактически на этом участке расположено пойменное озеро. На основании земельного и водного законодательства озеро должно быть общедоступным, оно находится в федеральной собственности. Органы местного самоуправления не имеют права предоставлять такие участки в аренду.

  • Другой конфликт с воронежским озером получил широкую огласку после неудачной попытки осушить озеро Круглое. Впрочем, впоследствии дело «развалилось». «Вит-строй» приобрела участки с озером в 2013-2014 годах. Суд установил, что они были сформированы и образованы с нарушением запрета, действующего в отношении земли с водными объектами.


Комментарии