19 Октября 2020 года, 17:55
Со вторника, 20 октября, на участке от Остужевского кольца до Северного моста в Воронеже начнет работать выделенная полоса для общественного транспорта. Нанесение разметки уже завершено, дорожные знаки установят до конца текущего дня, сообщили в мэрии.

«Призываю водителей начинать соблюдать разметку и знаки уже сейчас, так легче будет не допустить нарушений в дальнейшем. По итогам анализа функционирования выделенной полосы на этом направлении будем принимать дальнейшие решения, в частности, в следующем году выделенные полосы могут появиться на двух других мостах через Воронежской водохранилище и прилегающих улицах, а также на наших ключевых магистралях — Московском проспекте и Плехановской», – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

  • О запуске пилотной выделенной полосы на этом участке было объявлено на прошлой неделе. Отмечалось, что случаи заездов на выделенную полосу легковыми автомобилями пока нарочно фиксироваться не будут. Однако, если такой факт заметят инспекторы ДПС или видеозапись нарушения попадет в ГИБДД, автолюбитель, вероятнее всего, получит штраф. Размер штрафа — 1,5 тыс. рублей.


Комментарии