3 Октября 2020 года, 12:50
За 3 года парк муниципальной спецтехники для содержания дорог в Воронеже увеличился с 200 до 350 единиц. Сейчас все машины в хорошем состоянии и выходят на линию, рассказал мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин.

«Практически весь парк был устаревшим, машины час работали и 3 дня стояли на ремонте. Поэтому и результаты уборки города, особенно зимой, не удовлетворяли ни нас, ни горожан. Теперь мы имеем почти 350 единиц спецтехники, все в хорошем состоянии, все выходят на линию», — отметил глава города.

  • photo_2020-10-03_13-07-53.jpg
  • photo_2020-10-03_13-07-49.jpg
  • photo_2020-10-03_13-07-29.jpg

Больше всего нареканий со стороны воронежцев поступало в связи с плохой уборкой тротуаров в зимнее время, которая имеет свою специфику в каждом районе. Местами крупногабаритной технике на них не заехать, а ручная очистка — малоэффективная. Чтобы исправить ситуацию, была приобретена мини-техника, навесное оборудование, увеличено количество работников с 380 до 520 человек.

«Расписали все маршруты уборки, закрепили ответственных. Каждая управа понимает теперь очередность действий, алгоритмы борьбы с наледью и снегом не только на дорогах, но и на пешеходных дорожках», — пояснил Кстенин.

Городские комбинаты благоустройства сейчас ведут подготовку к зиме: пополняют запасы для приготовления пескосоляной смеси, меняют летнее оборудование на зимнее (в резерве пока остаются только машины с цистернами на случай, если пожарным понадобится помощь в подвозе воды).

Полностью укомплектована современной специальной техникой городская дорожная служба, которая занимается текущим содержанием дорог и восстановлением дорожного покрытия после ликвидации аварийных ситуаций на бесхозных сетях, а также обслуживанием муниципальных сетей ливневой канализации.

«Полностью укомплектовали нашу городскую дорожную службу современной спецтехникой: илососами, каналопромывочными машинами для содержания сетей ливневой канализации, кохерами, которые работают зимой для разогрева литого асфальта, чтобы можно было устранить локальные дефекты, не дожидаясь, пока они разрастутся до серьезных ям», — отметил глава Воронежа.

Отмечается, что с созданием городской дорожной службы муниципалитет может своими силами осуществлять очистку сетей ливневой канализации, протяженность которых составляет около 210 км. Ранее этим 2 раза в год занимались подрядные организации.


Комментарии