9 Октября 2020 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 5 по 9 октября 2020 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о приговоре для экс-глав строительных блоков Воронежа и области

Бывший руководитель департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников и экс-глава управления строительной политики горадминистрации Владимир Пешков признаны виновными в превышении полномочий. Первого приговорили к 3 годам лишения свободы условно, второго — к 2 годам и 2 месяцам, также условно. В чем они провинились, читайте тут.

2-е место. Новость о крупном пожаре на территории заповедника в Воронежской области

С 30 сентября в Новохоперском районе Воронежской области полыхал природный пожар. Он затронул и местный заповедник. Потушить огонь удалось лишь к 7 октября. Итоговая площадь пожара составила 185 га. Представители заповедника обвинили в возгорании военных, которые на авиационном полигоне Алферовский проводили учения со стрельбой с вертолетов. Что на это ответили в Минобороны, узнайте здесь.

1-е место. Новость о новых коронавирусных ограничениях в Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о введении в регионе новых ограничений по коронавирусу. В частности, запрещено проведение выставочных, выставочно-ярмарочных мероприятий. О том, какие еще ограничения будут действовать и каких сфер бизнеса они коснутся, тут.


Комментарии