2 Октября 2020 года, 10:45
Воронежский арбитраж признал банкротом предприятие «ЦНО-Химмаш» (основное юрлицо одноименной группы). В отношении компании открыто конкурсное производство в упрощенном порядке, следует из материалов суда.

Конкурсным управляющим назначен Виталий Нерезов.

  • ГК «ЦНО-Химмаш» основана в 1998 году. В группу входят Грибановский машиностроительный завод (ГМЗ, основная площадка), «Генборг» (липецкая площадка), ИК «ТГС», ПК «Энвет» и МП «Спецконструкция». Сейчас все структуры группы находятся в стадии ликвидации.

  • О проблемах «ЦНО-Химмаш» стало известно в апреле прошлого года. В частности, проблемы возникли у ГМЗ. Ситуация была связана с реализацией инвестпроекта на липецком «Генборге». ГМЗ выступал поручителем при получении кредита на реализацию проекта. Это привело к ухудшению финансового положения воронежского завода. «ЦНО-Химмаш» даже начал переговоры с ГК «Лимонте» о продаже ГМЗ, но стороны не сошлись в цене.

  • В апреле текущего года «Генборг» признали банкротом. ГМЗ также находится под угрозой банкротства. В начале марта компания попала под наблюдение. Кроме того, арбитраж рассматривает банкротные иски в отношении топ-менеджеров группы Николая Красножона и Юрия Кучинского.


Комментарии