21 Октября 2020 года, 15:44
Концессионер платных парковок Воронежа — «Городские парковки» — может выйти на окупаемость проекта позже запланированного. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира на официальной странице облправительства в соцсетях.

Отвечая на вопрос, почему платные парковки находятся под управлением концессионера, глава города отметил, что затраты на их обустройство и содержание достаточно велики. Так, только на обустройство парковок концессионером было потрачено порядка 115 млн рублей. Кроме того, есть затраты на организацию фото- и видеофиксации, рейдов, на нанесение разметки, обслуживание паркоматов.

Концессионер отдает в бюджет города 25% от сбора с автомобилистов. Таким образом, легко можно посчитать, какую прибыль получает концессионер и оценить, окупает ли она затраты, отметил мэр.

Результат работы парковок для горожан мэр оценил положительно. «То, что у нас здесь раньше происходило, когда все едут работать в центр, машины сутками стояли в 3 ряда. Сейчас ситуация поменялась, сейчас по центру можно ездить, есть где машину оставить», — отметил Вадим Кстенин.

  • По данным, опубликованным управлением федерального казначейства по региону на днях. В бюджет Воронежа от платных парковок за первые 9 месяцев текущего года поступило 6,4 млн рублей. Таким образом, можно посчитать, что доход концессионера за этот период составил 25,6 млн рублей.
  • Операционные расходы концессионер озвучивал только подводя итоги первого года работы. Так, с октября 2018 года по август 2019 года общий оборот системы платных парковок составил 86 млн рублей, операционные расходы — 54 млн рублей, уплата НДС — 14 млн рублей. «Объем средств, направленный на возврат инвестиций компании в указанный период, составляет лишь 450 тыс рублей», — отмечали в компании.


Комментарии