5 Октября 2020 года, 16:15
Обанкротившаяся воронежская производственно-строительная компания (ПСК) «Адрем» обратилась в арбитраж, требуя признать сделки с компанией «Омега» недействительными. Об этом сообщил арбитражный управляющий должника Александр Медведев.

Управляющий требует признать недействительной сделкой договор залога от 4 сентября 2018 года, а как следствие и обременение по договору залога отсутствующим, а также признать недействительными сделку об отступном в форме мирового соглашения и действия по регистрации перехода права аренды. Речь идет о 2 га у воронежского водохранилища. На этом участке уже начала возводить многоэтажный дом ГК «Развитие».

Кроме того, управляющий требует взыскать с «Омеги» в пользу «Адрема» стоимость права аренды земельного участка в размере 156 млн рублей и проценты за пользованием чужими денежными средствами — 15,7 млн рублей.

  • ПСК «Адрем» выиграло аукцион на право аренды участка в 2017 году. Годовая арендная плата составила 13,9 млн рублей. Договор аренды был заключен на 7 лет. В феврале 2019 года право аренды участка перешло к компании «Омега» по мировому соглашению в рамках разбирательств об обращении взыскания на предмет залога. В сентябре между «Омегой» и ГК «Развитие» был заключен договор займа, в рамках которого право аренды участка перешло последней в качестве залога.

  • Медведев уже ходатайствовал в воронежском арбитраже о принятии предварительных обеспечительных мер в виде запрета «Развитию» совершать какие-либо сделки со спорным участком в районе дома по ул. Гаршина, 21 на Левом берегу воронежского водохранилища. Он также отмечал, что готовит заявление о признании недействительными сделок должника и изъятии права аренды из якобы незаконного владения. Однако суд ходатайство оставил без удовлетворения.

  • Воронежский арбитраж признал банкротом производственно-строительную компанию (ПСК) «Адрем» в июле 2020 года. Иск о признании «Адрема» банкротом в ноябре 2018 года подала компания «Терра Нова» с требованиями в 5,6 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ПСК Адрем» зарегистрировано в Воронежской области в апреле 2012 года. Основной вид деятельности предприятия связан со строительством жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 10 тыс. рублей, единственным совладельцем и директором является Гарри Баринов. По итогам 2017 года предприятие отчиталось о прибыли в 62,85 млн рублей, чистая прибыль за тот же период составила 402 тыс. рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрываются.

  • Баринов является фигурантом уголовного дела о невыплате зарплат в своей компании. По версии следствия, в период с апреля 2018 года по сентябрь 2019 года Баринов допускал полную невыплату зарплат свыше 2-х месяцев 34 работникам компании на сумму не менее 2,5 млн рублей. В середине февраля дело было передано в суд. В конце мая Баринов попал под реструктуризацию долгов.


Комментарии