28 Октября 2020 года, 13:14
На допработы в рамках реконструкции виадука на улице Ленина планируется выделить 96,9 млн рублей. Соответствующее распоряжение мэра Вадима кстенина опубликовано на сайте горадминистрации.

Из указанной сумму 91,6 млн рублей выделят из федерального бюджета, 5,1 млн — из регионального, 158 тыс. — из городского. Подрядчику предстоит до 28 мая 2021 года переустроить сети связи и электроснабжения, а также контактные сети и сети связи и сигнализации «РЖД».

  • Движение по виадуку полностью закрыто с вечера 24 октября. По проекту реконструкции, работы должны проходить 1,5 года. Однако движение автотранспорта по виадуку на улице Ленина в Воронеже могут запустить уже в январе 2021 года. Для этого необходимо, чтобы в первом месяце будущего года было несколько теплых дней, тогда рабочие смогут заасфальтировать мост, сообщил мэр Вадим Кстенин в ходе недавнего прямого эфира. «На путепроводе всего 13 балок, а на виадуке на 9 Января их было больше сотни. Путепровод планируем собрать на место до конца декабря. Но дальше провести ряд работ — по моноличиванию, гидроизоляции и так далее. Надеемся, что в январе будет оттепель, и тогда постараемся заасфальтировать путепровод и открыть движение. Ни о каких 18 месяцах речи не идет», — заявил глава города.

  • Пока движение перекрыто, автомобилисты могут воспользоваться путями объезда. Ранее мэрия опубликовала обновленные схемы дорожного движения по прилегающим к виадуку улицам.

  • Реконструкцией виадука на ул. Ленина по контракту на 251,2 млн рублей будет заниматься СМУ-90. Подрядчику предстоит демонтировать трамвайные рельсы, заменить балки пролетных строений, усилить опоры путепровода, фундамент опор и восстановить подпорные стены. В результате реконструкции путепровод на расширят на 5 метров.


Комментарии