6 Октября 2020 года, 13:29
Власти Воронежа объявили тендер на подготовку документации по планировке территории, ограниченной Рабочим проспектом, улицами Елецкая, Лидии Рябцевой и Карпинского. Максимальная цена контракта — 1,1 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчику предстоит в срок до 5 ноября 2020 года провести инженерно-геодезические изыскания, выполнить сбор и анализ данных, подготовить документацию по планировке территории и получить заключение о возможности направления указанного проекта главе Воронежа для принятия решения о назначении публичных слушаний или общественных обсуждений. Ориентировочная площадь квартала составляет 9,6 тыс. м2, ее необходимо уточнить проектом.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 октября, сами торги назначены на 15 октября.

  • Воронежские власти поручили подготовить документацию по планировке территории производственного квартала в конце сентября 2020 года. Подготовка документации проводится в целях обеспечения устойчивого развития данной территории, говорилось в постановлении на сайте мэрии. Также отмечалось, что земли находятся в пределах приаэродромных территорий аэродромов «Чертовицкое», «Придача», «Балтимор», а также в границах зон боевых действий в 1942 — 1943 годах, поэтому необходимо соблюдение требований, установленных соответствующими законодательными актами России. Согласно схеме границ участка, значительная часть территорий сейчас занята малоэтажной индивидуальной застройкой, а также среднеэтажной застройкой, подлежащей реконструкции и модернизации, промышленными и коммунальными предприятиями. Еще порядка 3 тыс. м2 по ул. Карпинского зарезервировано для проектирования и строительства спортивно-оздоровительного комплекса.


Комментарии