18 Октября 2020 года, 09:34
В тематическом парке «Петровский остров» в Воронеже планируется установить обелиск в честь Петра I. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии по культурному наследию, сообщили в мэрии.

Члены комиссии решили, что обелиск гармонично впишется в концепцию парка, создаваемого на Петровском острове к 350-летию императора. Эскизный проект обелиска утвердят на расширенном заседании комиссии по культурному наследию с экспертами в области архитектуры и искусства.

  • Проектом самого парка по контракту на 12,8 млн рублей будет заниматься «ПГС Проект». Согласно документации, на 6,5 га острова напротив Адмиралтейской площади расположатся 2 музея, сады, детские площадки, торговая площадь и мастерские. С более подробным планом благоустройства острова можно ознакомиться здесь.

  • Параллельно архитектор Никита Кузин создал первую в Воронеже виртуальную галерею last Spline как раз в пространствах Петровского острова. Попасть в нее можно через сайт проекта с помощью VR-очков, компьютера или смартфона.


Комментарии