1 Октября 2020 года, 12:42
«Автодор» объявил 11 тендеров на работы в рамках реконструкции участка 715-777 км трассы М4 «Дон» в Воронежской области. Максимальная суммарная цена контрактов — 2,66 млрд рублей, следует из аукционной документации.

Участниками торгов смогут стать только субъекты малого и среднего предпринимательства. Большая часть средств — 1,37 млрд рублей — заложены на обустройство барьерных ограждений на дороге. Для этих целей объявлено 5 аукционов. Еще 3, на общую сумму до 835,6 млн рублей, предполагают установку сетчатого ограждения. В рамках двух тендеров на сумму до 400 млн рублей поищут подрядчиков для возведения путепроводов. Последний аукцион, с максимальной ценой контракта в 50,7 млн рублей, касается археологических исследований и очистки территории от взрывоопасных предметов.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 23-27 октября (в зависимости от тендера). Итоги будут подведены 24-26 ноября.

  • Торги на непосредственно реконструкцию участка в начале сентября выиграла компания «Трансстроймеханизация» (структура холдинга «Мостотрест» Аркадия Ротенберга). Компания получила контракт на 16,32 млрд рублей. Новый участок дороги пройдет по территории Павловского, Верхнемамонского и Богучарского районов. После реконструкции его планируют сделать платным.


Комментарии