6 Октября 2020 года, 09:30
Спрос на программное обеспечение резко вырос со стороны родителей воронежских школьников. Об этом свидетельствует исследование по заказу компании МТС и МТС Банка в Воронежской области.

Анализ обезличенных данных по банковским картам клиентов МТС Банка показал, что с 15 августа по 15 сентября воронежцы потратили больше всего средств на программное обеспечение — в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество трат на покупку софта в Воронежской области в августе выросло в 3,1 раза, а в сентябре – на 47% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Аналитики связывают это с частичным переводом образовательных учреждений на дистанционное обучение, а также слухами о полном возвращении дистанционки.

«Удаленка» также привела и к росту продаж ПО и компьютерной техники. Так, продажи компьютеров, комплектующих и аксессуаров выросли в августе на 21%, в сентябре — на 17% год к году.

  • В Воронежской области полностью закрытыми на карантин из-за ОРВИ и коронавируса остаются 8 школ.

  • В конце сентября воронежский губернатор опроверг слухи о полном переводе школ на дистанционное обучение.

  • В Воронеже кружки и секции перевели на дистанционку 15 сентября.

  • С 6 апреля и до завершения прошлого учебного года в Воронежской области школьники учились дистанционно. Решение о переводе было принято в связи с пандемией коронавируса.


Комментарии