20 Октября 2020 года, 15:43
Почетный гражданин Воронежа, родоначальник воронежской школы спортивной акробатики Евгений Анцупов скончался в возрасте 99 лет. О кончине сообщили в мэрии города.

Анцупов родился 27 января 1921 года в деревне Выселки Березовец Верховского района Орловской области — в январе 2021-го ему должно было исполниться 100 лет.

«Вернувшись с фронтов Великой Отечественной войны, посвятил себя развитию отечественного спорта и организации физкультурного движения, став одним из авторитетнейших спортивных педагогов страны. С его именем связаны становление всемирно известной Воронежской школы спортивной акробатики, строительство уникального спортивного комплекса СДЮШОР №2, подготовивших для нашего спорта целую плеяду чемпионов мира, Европы, СССР и России. Его уважали ученики, все спортивное сообщество и широкая общественность за высочайший профессионализм, трудолюбие, верность избранному делу и своим идеалам, искреннюю любовь к Воронежу. Долгие годы он оставался для всех нас примером оптимизма и активного долголетия. Выражаю искренние соболезнования родным и близким покойного. Память о Евгении Алексеевиче навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в обращении мэра Воронежа Вадима Кстенина.


Комментарии