21 Октября 2020 года, 12:10
За минувшие сутки в Воронежской области от действий мошенников пострадали 16 человек. Они потеряли около 5 млн рублей, что является рекордной суммой ущерба, зарегистрированной за сутки в области, сообщили в региональном главке МВД.

Так, во вторник, 20 октября, неизвестный позвонил 26-летней жительнице Ленинского района Воронежа и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонящий сообщил, что девушке одобрена заявка по кредиту. Та, в свою очередь, заявила, что заявку не подавала. Мошенник заявил, что женщине необходимо вывести 1,95 млн рублей на счет и перевести банку, чтобы не возникло долга по кредиту. Злоумышленники заставили женщину снять сумму с банкомата и отправить на несколько других счетов. Только после завершения разговора девушка поняла, что ее обманули.

69-летнему воронежцу телефонные мошенники сообщили, якобы с его счета были переведены деньги жителю Владивостока. Якобы для отмены операции злоумышленники предложили мужчине продиктовать данные его карты. После этого мужчину отправили к банкомату, где он также перевел на несколько счетов 1,03 млн рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Полиция обращает внимание граждан, что банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента.


Комментарии