21 Октября 2020 года, 19:24
Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что в ближайшие несколько лет с перевозчиками начнется работа по брутто-контрактам. Об этом градоначальник рассказал во время прямого эфира в социальных сетях.

Брутто-контракты подразумевают, что все деньги за проезд, которые платят пассажиры, получает муниципалитет. А уже он оплачивает работу перевозчиков, исходя из пройденного километража за месяц.

По мнению Вадима Кстенина, такая схема работы позволит, в том числе, решить проблему с невыходом транспорта на линию в вечернее время. Сейчас перевозчикам это невыгодно, так как их заработок складывается из денег, полученных от перевезенных пассажиров, которых в вечернее время меньше.

  • Переход на брутто-контракты заявляется местной властью как часть транспортной реформы, которую планируется реализовать в ближайшие 3 года. Подробное исследование о том, что может получиться в итоге ее реализации — уже в ближайшем номере печатного журнала De Facto.

  • Во время прямого эфира мэр также коснулся ряда других планов в транспортной системе и в частности дорожной сети города: строительство дублера Московского проспекта, реконструкция развязки на Остужева, реконструкция путепровода у «Работницы».


Комментарии