11 Октября 2020 года, 12:40
Глава Воронежа Вадим Кстенин в числе приоритетных планов до 2023 назвал обновление городского транспорта, а также дорожной и инженерной инфраструктуры. Об этом мэр заявил в день своего «экватора» — 2,5 года пребывания в должности.

  • OT2C1783.jpg
  • D34A9280.jpg
  • _MG_1241.jpg
  • ZP3A0304.jpg
  • D34A8450.jpg

Кстенин заявил, что городской автопарк должен соответствовать ожиданиям пассажиров, чтобы постепенно люди из машин пересаживались в комфортные автобусы и экологичные троллейбусы. Это, по мнению мэра, поможет уменьшить пробки.

Еще одной важной задачей Кстенин видит развитие дорожного каркаса Воронежа и обновление городской инфраструктуры.

«Мы начнем внедрять новые механизмы увеличения провозной способности, в том числе, создавать выделенные полосы. Еще один важнейший приоритет — обновление и модернизация инженерной инфраструктуры города: тепловых сетей, сетей электроснабжения, водопровода, водоотведения. От этого зависит комфорт и благополучие людей, эта работа ведется сейчас и будет продолжаться», — отметил Вадим Кстенин.

Также мэр озвучил планы по укреплению городского бюджета. «Для себя я вижу еще одну ключевую задачу — создать для этого развития экономические предпосылки. Мы уже кардинально сократили муниципальный долг и в ближайшие годы мы сведем его к минимуму, чтобы бюджет перестал быть бюджетом выживания. Но только силами местной экономики больших целей не достичь, поэтому мы продолжим создавать условия для инвестиций в наш любимый Воронеж», — подчеркнул глава Воронежа.

Помимо этого, в планах у главы городской администрации успешно завершить работы по благоустройству Воронежа: реконструкцию парков «Орленок» и «Танаис».

«Нам уже удалось решить многие застарелые городские проблемы или вплотную подойти к их решению, создав для этого необходимый нормативно-правовой, финансовый фундамент. Это было бы невозможно без одобрения наших действий горожанами и без поддержки губернатора Воронежской области Александра Гусева, который был мэром и прекрасно понимает потребности Воронежа и его жителей», — подытожил мэр.

  • Вадим Кстенин возглавляет городскую администрацию с 2018 года, до этого находился в статусе исполняющего обязанности мэра, а ранее занимал пост вице-мэра по городскому хозяйству. Врио главы Воронежа он стал после перехода тогдашнего мэра Александра Гусева на должность врио губернатора.

  • В 2018 году выборы мэра прошли по новым правилам: главу города на 5-летний срок избирали депутаты Воронежской гордумы. Напомним, в конце 2016 года муниципальные парламентарии проголосовали за упразднение прямых выборов. До этого за кандидатуру мэра голосовали горожане. Кстенин на выборах получил поддержку от 25 депутатов из 35, его оппонент Руслан Кочетов — от 5. 5 бюллетеней были признаны недействительными.

Комментарии