2 Октября 2020 года, 16:54
Руководитель отдела развития микрорайона Подгорное Светлана Кравцова прокомментировала информацию о результатах проверки полицией возможных поджогов леса у жилых домов. Об этом сообщили в мэрии.

«У нас нет оснований не верить нашим соседям. В их интересах мы направили обращение в правоохранительные органы для того, чтобы была проведена проверка этой информации и приняты меры, потому что сами люди не хотели этого делать. Они просто боятся, что в следующий раз загорятся уже сразу их дома, а не лес или трава поблизости. Жители микрорайона говорили это мне лично, люди напуганы. По-человечески мне очень понятно, почему сейчас они дают такие пояснения. Но я все равно убеждена — если бы подгоренцы не дежурили, если бы не тушили огонь сами, если бы мы не рассказали об их подозрениях, не привлекли внимание к этой ситуации, то Подгорное продолжало бы вспыхивать», — заявила Кравцова.

  • Информация о случаях целенаправленных поджогов леса в Подгорном появилась в конце сентября. Жители микрорайона якобы заметили неких поджигателей на мотоциклах. После руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин направил в полицию соответствующее заявление.

  • В пятницу, 2 октября, в региональном главке МВД сообщили о результатах проведенной проверки. Там заявили, что местные жители якобы опровергли сведения о том, что кто-то из них видел подозрительных мотоциклистов в местах возникновения пожаров.

  • 26 и 27 сентября в Воронежской области произошло 178 пожаров. Огонь у Подгорного был остановлен в 800 м от жилых домов. Самые масштабные пожары бушевали у Новоподклетного, Медовки и Борисоглебска. Первые 2 удалось ликвидировать утром понедельника. Последний ликвидировали к вечеру. В результате горения сухой травы уничтожено 21 нежилой и 7 жилых домов. 2 жилых дома, 5 дач и 22 постройки повреждены огнем.


Комментарии