19 Октября 2020 года, 08:55
Суд по интеллектуальным правам принял на рассмотрение кассационную жалобу на решение нижестоящей инстанции по спору с челябинской «Алетой». Компания добивалась досрочного прекращения правовой охраны товарного знака «Лева» в отношении сладостей, следует из материалов суда.

  • О тяжбе «КДВ Воронеж» с «Алетой» стало известно в октябре 2019 года. По данным Роспатента, «Алета» зарегистрировала товарный знак «Лева» (с буквами красного цвета) в 2016 году с правами до 2024 года. Знак зарегистрирован на орехи и семена подсолнечника, а также сладости. В перечне брендов КДВ указываются кукурузные палочки «Крошка Лева». Надпись синего цвета, а шрифт похож на используемый челябинским производителем, но не идентичен.

  • В конце сентября «КДВ Воронеж» отказали в удовлетворении требований в первой инстанции.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ни «КДВ Воронеж», ни другие юрлица холдинга за регистрацией товарных знаков «Лева» или «Крошка Лева» не обращались.

  • ООО «КДВ Воронеж» входит в холдинг КДВ и строит фабрику в Богданово с 2013 года. Частично предприятие уже запущено, пуск некоторых производственных линий продолжается. По итогам 2017 года объем инвестиций достиг 20 млрд рублей. Сегодня завод выпускает около 30 наименований продукции (сухарики «Кириешки», кондитерские изделия, снеки и пр.). Выручка «КДВ Воронеж» по итогам 2019 года составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль — 220 млн рублей.


Комментарии