23 Октября 2020 года, 19:08
В поселке Отрадное Новоусманского района Воронежской области открылся детский сад «Изумрудный город». Детсад построен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает областное правительство.

На церемонии открытия присутствовали руководитель департамента строительной политики Воронежской области Сергей Потапов и глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов.

Строительством детсада началось 3 июня 2019 года. Стоимость проекта составила свыше 285 млн рублей. Для финансирования привлекались федеральные, региональные и местные средства. Строила детсад компания «Выбор».

Руководитель областного департамента строительной политики Сергей Потапов отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в 2020 году, области удается реализовывать намеченные планы, в том числе по вводу в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры. Такую задачу, по замечанию Сергея Потапова, поставил губернатор Александр Гусев: не снижать темпов строительства в 2021 году.

По словам главы Новоусманского муниципального района Дмитрия Маслова, за последние два года в муниципалитете удалось значительно уменьшить дефицит мест в дошкольных учреждениях.

«Представьте, пару лет назад нам не хватало больше 700 мест в детских садах. Только в прошлом году мы ввели больше 1000 новых мест, потребность сократилась втрое, но не исчезла, потому что деток в Новоусманском районе становится больше, а потому останавливаться мы права не имеем, — подчеркнул Дмитрий Маслов. — Люди верят в то, что район будет развиваться, и этот кредит доверия мы должны оправдать. Теперь, когда у нас есть «Изумрудный город», в дошкольных учреждениях Новоусманского района будут заниматься больше 4500 малышей. Я хочу поблагодарить за поддержку в этой работе правительство Воронежской области – благодаря руководству региона в район вкладываются значительные инвестиции на строительство и ремонт социальных объектов, хочу поблагодарить девелоперов, которые помогают нашему району развиваться, и жителей этого микрорайона за доверие нам и нашим совместным проектам. Детские улыбки и смех, которые в скором времени наполнят «Изумрудный город» подтвердят, что мы все делаем правильно».

Детский сад «Изумрудный город» рассчитан на 250 малышей, которые будут заниматься в 12 группах, 2 из которых ясельные. Детсад укомплектован кадрами для начала работы, процесс комплектования детских групп начнется со следующей недели. «Изумрудный город» является вторым детсадом в Новоусманском районе, в котором есть бассейн. Кроме того, предусмотрен кабинет проектно-исследовательской деятельности — это цифровая лаборатория для детей дошкольного возраста стоимостью свыше 2 млн рублей. Всего на оборудование для детсада потрачено около 26 млн рублей. В основном это средства из областного бюджета.

  • В данный момент в Новоусманском районе проектируется еще один детский сад — «Синяя птица».

  • В 2019 году в Новоусманском районе введено в эксплуатацию 3 детских сада, открыто несколько пристроек к действующим дошкольным учреждениям и отдельные группы в отремонтированных помещениях при школах (больше тысячи новых мест). В 2020 году, кроме «Изумрудного города», в эксплуатацию вводятся новые ясельные группы в специально отремонтированных помещениях.

  • К сентябрю этого года в Воронеже возведены пристройки к восьми детским садам. Их строительство началось в прошлом году в рамках национального проекта «Демография».


Комментарии