17 Октября 2020 года, 10:30
Борисоглебский горсуд Воронежской области на 25 тысяч рублей оштрафовал гендиректора местного завода «Механика» Павла Теплякова за риски распространения коронавируса на предприятии. Об этом сообщается в материалах суда.

Проверка Роспотребнадзора на предприятии прошла после 10 случаев заражения сотрудников «Механики» в августе. Выяснилось, что в качестве антисептика на предприятии использовались глицерин, перекись водорода и спирт, что не соответствует требованиям санврачей. Кроме того, с должной периодичностью не проводился осмотр сотрудников и измерение температуры. При уборке помещений не использовались дезинфицирующие средства. На всех работников не хватало масок, а в помещениях завода не проводилось обеззараживание воздуха. Суд пришел к выводу, что допущенные нарушения могли привести к заражению сотрудников.

  • АО «Механника» образованно на базе ОАО «Борисоглебский приборостроительный завод» в 1998 году. Предприятие имеет 40-летнюю историю. Компания производит телекоммуникационные устройства и комплектующие. Среди партнеров завода концерн «Созвездие» и ХК «Коломенский завод». По данным ИАС Seldon.Basis, уставный капитал АО «Механика» — 5,1 мл рублей. Единственный акционер, указанный в ЕГРЮЛ на данный момент, — Наталья Цыкова. Выручка по итогам 2019 года составила 221,4 млн рублей, чистая прибыль — 45,6 млн.

  • Ранее Борисоглебский горсуд за похожие нарушения оштрафовал на 50 тыс. рублей главного инженера «711-го авиационного ремонтного завода» (711-й АРЗ) Сергея Артемова.


Комментарии