12 Октября 2020 года, 16:25
Воронежский арбитраж частично удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы (ФНС) на действия конкурсного управляющего обанкротившегося банка «Воронеж» — «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ). Это следует из материалов суда.

АСВ неправомерно не включил в смету текущих расходов на проведение мероприятий по банкротству банка требования по налогу на добавленную стоимость на общую сумму в 307,6 млн рублей, сообщается в резолютивной части решения суда.

  • Центробанк отозвал лицензию банка «Воронеж» 15 июня 2018 года. Регулятор мотивировал это тем, что финорганизация якобы проводила «теневые» валютные операции. Также с целью сокрытия своего реального финансового положения банк мог осуществлять «схемные» операции по замещению активов. На его балансе образовался «значительный объем активов сомнительного характера». Кроме того, в действиях управленцев банка «установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний», утверждали в ЦБ. Управленцы банка «Воронеж» претензии регулятора не признавали. В конце августа «Воронеж» по иску Центробанка признали банкротом. Позже возбудили уголовное дело о мошенническом хищении имущества банка. В июле 2019 года расследование приостановили из-за объявления в розыск подозреваемых.

  • ФНС обжаловала действия АСВ в ноябре прошлого года.


Комментарии