9 Октября 2020 года, 14:38
Команда фестиваля детской и юношеской литературы «Читай-Болтай» имени Самуила Маршака, который организуют выпускники Школы эффективных коммуникаций «Репное», объявлила о переносе дат фестиваля. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, мероприятие не сможет состояться в этом году. Оно впервые запланировано на весну.

«Мы планировали осенью принять окончательное решение о датах фестиваля. Стало абсолютно ясно, что в декабре он пройти не сможет. Мы решили выбрать даты, в которые обычно заканчиваются все сезонные карантины — 12, 13, 14 марта 2021 года, прямо перед весенними каникулами. Надеемся, что к этому моменту эпидемиологическая ситуация и настроение посетителей будут более подходящими для наших мероприятий», — рассказала координатор фестиваля Юлия Голубева.

Третий «Читай-Болтай», изначально намеченный на 11-13 декабря 2020 года, уже точно не сможет состояться в эти даты, сообщили организаторы. О возможности перенесения фестиваля из-за связанных с коронавирусом ограничений стало известно еще летом, теперь она окончательно подтвердилась. В качестве места проведения мероприятия традиционно остается воронежский Дворец творчества детей и молодежи (ДТДМ), тема тоже прежняя — «Игра в будущее». Кроме того, перенесутся и мероприятия «Литературного марафона «Читай-Болтай» — литературные квизы и стендапы, на проведение которых команда фестиваля получила 499 тыс. руб. от Фонда президентских грантов. Мероприятия марафона стартуют в марте следующего года в дни фестиваля и продлятся до июля. Конкретные даты каждого квиза и стендапа станут известны уже в 2021 году.

  • «Читай-Болтай» — крупнейший литературный детский фестиваль в Черноземье. Объединяет книжную ярмарку, лекционный и творческий блоки, мастер-классы, развлечения, выступления театральных коллективов. Каждый год команда фестиваля выбирает важную тему, связанную с детским чтением, и старается всесторонне ее развить через специально составленную трехдневную программу с представительным составом экспертов книжной индустрии. В 2019 году фестиваль посетили около 7,5 тыс. человек. В книжной ярмарке приняли участие издательства и книжные проекты — 21. Более 40 экспертов из Воронежа и других городов провели более 50 лекций и мастер-классов, прошли 5 спектаклей, 6 выставок иллюстраций. Было продано 3 тыс. книг.


Комментарии