21 Октября 2020 года, 13:19
Воронежский арбитраж на 6 месяцев продлил процедуру конкурсного производства в отношении логистической компании «Парк А». Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 31 марта 2021 года, следует из материалов суда.

Конкурсный управляющий пояснил суду, что продление процедуры необходимо для завершения работы по взысканию дебиторской задолженности и оспариванию ряда сделок. Кроме того, на рассмотрении суда пока находится иск о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководства «Парк А».

  • Наблюдение в отношении «Парк А» было введено в марте 2018 года по иску казанского «Экостроя» из-за долга в 22,7 млн рублей, который возник по договору цессии, заключенному осенью 2016 года. «Парк А» приобретал у «Экостроя» права требования к СМУ-136, но условия соглашения не выполнил.

  • Компания была признана банкротом 17 октября 2018 года. На момент последнего собрания кредиторов в реестр были включены долги на 677,2 млн рублей.

  • ООО «Парк А» — юрлицо логистического комплекса класса «А», который был построен бизнесменом Александром Бакировым. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 4-6,5 млрд рублей. Объект расположен в ИП «Масловский» под Воронежем на участке в 15 га и располагает 150 тыс. палето-мест единовременного хранения.


Комментарии