15 Октября 2020 года, 14:00
Воронежский арбитраж на 2 месяца продлил процедуру конкурсного производства в отношении хлебокомбината «Калачеевский» (КХПК). Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 7 декабря, следует из материалов суда.

Отмечается, что продление процедуры необходимо для рассмотрения заявления о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Кроме того, идет процесс реализации дебиторской задолженности КХПК.

  • ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» — предприятие, входившее в ГК «Белстар-агро» Григория Федякова. Завод признан банкротом осенью 2017 года по иску рабочих, которым задолжали зарплату. Объем кредиторских требований на тот момент превышал 500 млн рублей.

  • В сентябре 2019 года имущественный комплекс КХПК по минимальной цене в 136 млн рублей на торгах выкупила компания «Универсал строй» (подконтрольна ГК «Черноземье» Андрея Благова). В развитие площадки новый собственник планирует вложить 4,5 млрд рублей.

  • В январе 2018 года бывший гендиректор КХПК Павел Тафинцев был признан виновным в мошенничестве с налогами и получил 4 года лишения свободы условно. В феврале 2019 года Федяков признан виновным в мошенничестве с налогами и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

  • В мае 2019 года конкурсный управляющий обратился в арбитраж с иском о привлечении Тафинцева к субсидиарной ответственности.


Комментарии