24 Октября 2020 года, 09:43
Студенты Воронежского госуниверситета и ВГМУ начнут заниматься дистанционно с понедельника, 26 октября. Об этом сообщили сами вузы.

В ВГУ онлайн-обучение запланировано до 8 ноября. Правда, при этом студенты смогут приходить для выполнения лабораторных работ, где необходимо специальное оборудование. В ВГМУ же дата окончания «дистанционки» пока не определена.

  • Коронавирус выявили уже в 6 вузах региона.

  • ВГУ уж перевел 50% студентов на дистанционную форму обучения.
  • ВГТУ стал первым вузом, который принял решение о полном переводе студентов на дистант. В среду, 14 октября, опорный вуз региона объявил о переходе на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября. Однако в субботу, 17 октября, стало известно, что переход отложен, так как решение не было согласовано с Минобрнауки. Однако 23 октября согласование было получено и решение подтверждено. Студенты будут занимться дистанционно с 26 октября по 8 ноября.

  • В конце сентября ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) Василий Попов разрешил студентам уходить на дистанционное обучение по желанию. Сообщалось, что там заразились 10 студентов и 9 преподавателей.
  • На днях региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал вузам и учреждениям среднего профобразования предусмотреть обучение вдистанционном формате для студентов.


Комментарии