9 Октября 2020 года, 11:15
Директор Департамента специальных проектов HeadHunter Виталий Терентьев проанализировал изменение спроса на рынке труда, а также зарплатные ожидания на фоне пандемии. 

«Количество открытых вакансий на нашем сайте в августе выросло на 11% к июлю, а по отношению к марту — на 19%, — привел статистические данные Терентьев. — Спрос на рынке труда в конце лета почти полностью восстановился до своих прошлогодних показателей (-2% июль 2020 к июлю 2019, -1% август 2020 к августу 2019)». 

По словам Терентьева, средняя ожидаемая заработная плата традиционно больше предложения на пять-десять, а порой и двадцать тысяч рублей. Но при этом 50% специалистов на рынке во втором квартале 2020 года подтвердили готовность снизить свои ожидания при рассмотрении предложений от работодателей.

«Такая гибкость — естественный ответ на возникшую волатильность на рынке труда, когда необходимо очень быстро адаптироваться к внешней среде и ускорить поиск работы, — объясняет Виталий. — Если говорить об ответной реакции бизнеса, то зарплатные маневры — естественная реакция работодателей на кризисную ситуацию. Многим компаниям в случае падения выручки непросто сохранить зарплаты на прежнем уровне. Но все прекрасно понимают: размер зарплаты — одно из важнейших конкурентных преимуществ в борьбе за хороших специалистов». 

Что касается сценария развития ситуации в случае второй волны коронавируса, специалисты считают, что при исключении повторения весеннего режима самоизоляции, существенный рост безработицы вряд ли возможен. На рынке труда по-прежнему дефицит кадров. 

  • В сентябре в Воронеже прошла онлайн-конференция HeadHunter Юг «HR-пазл: глобальный взгляд», на которой обсуждалось значительное влияние последних шести месяцев на HR-отрасль.


Комментарии